La Carragenina es un hidrocoloide utilizado principalmente por su capacidad para formar geles y proveer de textura a los productos.
El Alginato de Sodio es utilizado como agente de textura.
Por sus propiedades como agente de volumen, emulsionante, gelificante, estabilizante y espesante.
El Carboximetilcelulosa (CMC) es un hidrocoloide de gran utilidad por su transparencia, viscosidad y tolerancia a medios ácidos se emplea en muchos productos.
La Hidroxipropilmetilcelulosa es un aditivo utilizado en la industria de alimentos principalmente por sus propiedades como estabilizante, emulsionante, espesante, agente de glaseado y agente de volumen.
La Metil Celulosa es un ingrediente utilizado en la industria de alimentos principalmente por sus propiedades como agente estabilizante, emulsionante y espesante.
La celulosa microcristalina es un ingrediente utilizado como agente de textura, estabilizador de espuma y antiaglomerante.
La Harina de Algarrobo tiene propiedades como agente de volumen, emulsificante, estabilizante y espesante. Favorece el incremento significativo del volumen en un producto.
EL Versene Na es un agente secuestrante, con actividad conservadora y antioxidante. Por su versatilidad se emplea en diferentes formulaciones en donde se busque proteger de la acción de metales.
El Versene Ca es un aditivo empleado en la industria como agente secuestrante, conservador y antioxidante.
Es capaz de capturar iones metálicos y formar complejos químicos con ellos.
El Dióxido de Titanio es un ingrediente de gran uso en la industria como pigmento de alimentos y otros productos.
La Natamicina es una agente conservador por su acción antimicrobiana.
El uso de la Natamicina tiene una especial importancia en el control de hongos productores de aflatoxinas.
La Nisina es un aditivo utilizado como sustancia conservadora.
Una sustancia conservadora ayuda a prolongar la vida útil de los productos al protegerlos ante el deterioro causado por microorganismos.
La Goma de Konjac es un hidrocoloide utilizado por su capacidad de aumentar volumen, así como por sus propiedades emulsionantes, gelificantes, estabilizantes y espesantes.
La Goma de Xanthan es uno de los hidrocoloides de mayor utilidad por su alta tolerancia a los ácidos, por su viscosidad y por su comportamiento es un ingrediente de gran versatilidad.
La Goma Guar es un hidrocoloide de origen natural que es utilizado por su alta viscosidad.
Posee propiedades emulsificantes, estabilizantes, espesantes y como agente de volumen.
La Goma Tara es un hidrocoloide utilizado por su capacidad de modificar la textura de los productos.
Este ingrediente ofrece propiedades como agente de volumen, emulsionante, gelificante, estabilizante y espesante.
El Agar es un ingrediente empleado por sus características texturizantes principalmente por su capacidad de formar geles. Se utiliza para incrementar el volumen de los productos, posee capacidad emulsionante, gelificante, estabilizante y espesante.
La Lecitina de Soya es un ingrediente empleado como emulsificante por su afinidad por las grasas/aceites y el agua. Es importante en el desarrollo de la textura de algunos alimentos, posee afinidad por los carbohidratos.
La Lecitina de Girasol es un ingrediente utilizado principalmente por sus características emulsionantes, estabilizantes y antioxidantes.
Son tensoactivos que reducen la tensión superficial y hacen que dos fases se estabilicen e interactúen al lograr un contacto estrecho.
La Pectina es un hidrocoloide utilizado por su capacidad proveer textura, la Pectina se encuentran su actividad como emulsificante, estabilizante, espesante y gelificante.
El Sorbato de Potasio es un conservador . Es un conservante suave, fungicida y bactericida de elevada eficacia y seguridad, recomendado por la OMS y la FAO..
El Benzoato de Sodio es un conservador utilizado ampliamente en la industria de alimentos por su capacidad de controlar hongos, levaduras y algunas bacterias.
Su función es actuar como agente anti-aglomerante, anti espumante, controlador de la viscosidad, desecante, clarificante de bebidas y como excipiente de medicamentos y vitaminas.
La Maltodextrina es polisacárido muy utilizado como ingrediente en alimentos. Su principal función consiste en incrementar el volumen de los productos, así como agente aglomerante.
La Dextrosa es un ingrediente ampliamente utilizado en la industria de alimentos principalmente por sus características como edulcorante calórico.
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